NOTICE

실험대 설치사례 | [실험실 가구 주문제작, 실험장비 이전설치 전문업체] 클린벤치 이전 설치 및 주문제작 작업대 설치사례

페이지 정보

관리자 24-05-27 13:39 view1,098 Comment0

본문

안녕하세요!

실험실 및 연구실의 실험용 가구 및 클린룸기구, 장비 주문제작 전문업체

(주)코리아사이언스입니다.

오늘은 연구소의 클린벤치 이전 설치

주문제작 작업대의 설치를 진행하였습니다.

작업대나 실험대, 실험용수납장 등 실험실 가구의 설치는

아래와 같은 과정으로 진행이 됩니다.

먼저 주문제작 작업대 입니다.

기존에 사용하시던 작업대 옆에 위치하는 새 작업대로
기존 작업대와 깊이 및 높이 사이즈를 맞추었습니다.

작업대 다리는 60mm두께로 제작된
고강도 스틸프레임으로 내구성이 좋으며,

'ㄷ'자 프레임으로 일자 프레임보다 견고하여
무거운 장비도 거뜬히 사용하실 수 있습니다.

다리 끝부분에는 높이 조절발이 있어 수평조절이 용이합니다.

다음은 이전 설치한 클린벤치 입니다.

중량의 실험장비들은 처음에 설치한 장소에서 이동하는 경우가 많지 않은데요.

실험실이나 연구소가 이전하게 되면 장비도 같이 이동해야 하는 경우가 있습니다.

실험장비 중에는 섬세하게 만들어져, 작은 충격에도 고장나거나 파손되는 경우도 있어

이전 시에는 상당한 주의가 필요합니다.

고가의 실험 장비를 관련 주의사항을 모르고 일반 물건처럼 이동할 경우

장비의 기능적인 문제가 발생할 수 있습니다.

외관상으로는 별다른 이상이 없더라도

이전 후 장비 작동 시 정상적으로 작동하지 않는 문제가 발생할 수 있기 때문에,

실험 장비의 기능 및 특성에 대해 잘 인지하고 있는

실험장비 이전 전문업체에 맡겨 안전하게 이전 및 재설치 작업을 진행하는 것이 좋습니다.

이전 후 정상 작동까지 함께 확인한 후 이전 설치를 마무리하였습니다.

실험대, 작업대등의 주문 제작뿐 아니라,

이번 사례처럼 실험 장비 이전 관련하여 문의가 있으시면

아래의 연락처로 연락주시면 안내해 드리겠습니다.

↓ 전화걸기(모바일접속시)/ 메일보내기(모바일,PC)

TELE-MAILKAKAO

Kolabshop

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.